ソシソン・リヨネーズ,茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ,Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍),uragasuido.opal.ne.jp,1148円,シャリュキュトリ,約300g,/news/company/75021/,毎週金曜日,食品 , 精肉・肉加工品 , 加工品 , ソーセージ , その他 ソシソン・リヨネーズ,茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ,Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍),uragasuido.opal.ne.jp,1148円,シャリュキュトリ,約300g,/news/company/75021/,毎週金曜日,食品 , 精肉・肉加工品 , 加工品 , ソーセージ , その他 1148円 茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン・リヨネーズ 約300g 毎週金曜日 Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍) 食品 精肉・肉加工品 加工品 ソーセージ その他 茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン リヨネーズ 激安セール 約300g デュキュルティ メゾン 冷凍 毎週金曜日 Duculty 1148円 茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン・リヨネーズ 約300g 毎週金曜日 Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍) 食品 精肉・肉加工品 加工品 ソーセージ その他 茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン リヨネーズ 激安セール 約300g デュキュルティ メゾン 冷凍 毎週金曜日 Duculty

茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン リヨネーズ 激安セール 約300g 市場 デュキュルティ メゾン 冷凍 毎週金曜日 Duculty

茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン・リヨネーズ 約300g 毎週金曜日 Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍)

1148円

茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン・リヨネーズ 約300g 毎週金曜日 Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍)









この商品の 発送は「金曜日」になります。
特にお急ぎの場合は「備考欄に記載」又は店舗まで直接ご連絡ください。 TEL:0120-015-939

◎こちらもおすすめリヨン名物
 ・ソシソン ロンブリデ
 ・ソシソン セック
 ・ロゼッタ ミニ
 ・ポワトリーヌ セッシュ
 ・アンドゥイエット(豚の内臓の腸詰)

ソシソン リヨネーゼ (リヨン風ソーセージ)約300gの詳細

名 称生ソーセージ
内 容約300g
原産国フランス
原材料豚肉、豚脂、塩、香辛料(レモン、オレンジ、ザクロ、胡椒、ローズマリー、 ラベージ)、グルコースシロップ(小麦由来)、デキストロース、黒胡椒、にんにく (アレルゲン 小麦・豚肉・オレンジ )
賞味期限商品に別途記載
保存方法高温多湿を避け冷暗所にて保存保存
調理方法水につけて約1時間、その後約45分沸騰しない程度の温度でボイルして(茹でて)、休ませたのち、スライスしてそのままお召し上がりください。
輸入者有限会社エモントレーディング
東京都渋谷区本町
発送方法冷凍
同 梱冷凍品の同梱ができます。

ソシソン リヨネーゼ (リヨン風ソーセージ)約300gについて

ブション(Bouchon)の伝統的な郷土料理の一つです。「ブション」とは郷土料理を安く、おいしく食べられる、大衆的なビストロのことでブション料理=リヨン名物とも言えます。主に豚肉を使った内臓系料理が多いです。
リヨン名物 Saucisson ソシソンには乾燥熟成したソーセージと茹でて食べるタイプのソーセージがあります。Saucisson #224; cuire(加熱用ソーセージ)は茹でて、厚めにスライスしたソーセージにワインなどで作ったソースをかけ、じゃがいもを添えていただく料理です。上質なソシソンは豚肉の雑味や匂いがおさえてあり、脂肪量も少なくおいしいものです。
1時間水に浸したあと、沸騰しない程度のお湯でことことと45分から1時間茹でてください。しっかりした味わいのソーセージです。
メインデッシュの場合は厚めにスライスして茹でたジャガイモを添えて食べます。サンドウィッチにもご利用ください。
/ ソフトサラミソーセージ

ソシソンの特徴

  • 茹でて食べるソーセージ
  • リヨン名物ソシソン
  • 風味が良い
  • 肉本来の味と香りを楽しめる
  • 味に深みがある
  • おつまみ、酒のお供に
  • メインデッシュ
  • バゲットと一緒に
  • サンドイッチの具として
おすすめ利用シーン
家飲み(家呑み)、ホームパーティ、飲み会、女子会、おつまみ、オードブル、おもてなし、そのまま食べる常備菜、ワインのつまみ、ギフト、贈り物、プレゼント、誕生日(バースデー)、ホワイトデー、結婚記念日、父の日

茹でて食べるリヨン名物生ソーセージ シャリュキュトリ ソシソン・リヨネーズ 約300g 毎週金曜日 Duculty(メゾン・デュキュルティ)(冷凍)

テクニカルレポートシリーズ

トピックス

2021年10月28日
「月刊機能材料 2021年11月号」目次を掲載いたしました!
【特集】アフターコロナに向けた非接触センサ・デバイスの開発
2021年10月28日
「食物アレルギーの現状とリスク低減化食品素材の開発《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年10月28日
「透明ポリマーの材料開発と高性能化《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年10月22日
「微生物を用いた発電および水素生産」目次を掲載いたしました!
2021年10月20日
「きのこの生物活性と応用展開」発売になりました!!
2021年10月15日
「月刊ファインケミカル2021年10月号」発売‼
【特集】C-H結合の官能基化が拓く新しい有機合成―有用物質の効率的合成に向けて―
2021年10月13日
「フッ素系材料とケイ素系材料の技術と市場」目次を掲載いたしました!
2021年10月12日
「月刊バイオインダストリー2021年10月号」発売!!
【特集】バイオプリンティング技術の開発動向
2021年10月12日
「バイオエネルギー再燃」目次を掲載いたしました!
2021年10月08日
「防汚・防曇技術の最新動向」発売になりました!
2021年10月07日
「月刊機能材料2021年10月号」発売!!
【特集】EV普及のカギとなるLiB部材開発
2021年10月05日
「発酵・醸造食品の最前線《普及版》」発売!!
2021年10月05日
「進化する医療用バイオベースマテリアル《普及版》」発売!!
2021年09月30日
「プラスチックのケミカルリサイクル技術」が発売になりました。
2021年09月29日
「発酵・醸造食品の最前線《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年09月29日
「進化する医療用バイオベースマテリアル《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年09月27日
「唾液による健康効果の最前線」が発売になりました!
2021年09月15日
「月刊ファインケミカル2021年9月号」発売‼
【特集】機能性色素の新展開
2021年09月14日
「防汚・防曇技術の最新動向」目次を掲載いたしました!
2021年09月10日
「月刊バイオインダストリー2021年9月号」発売!!
2021年09月07日
「月刊機能材料2021年9月号」発売になりました!
【特集】進化する人工筋肉の最新動向
2021年09月06日
「非侵襲的検体検査の最前線《普及版》」発売!!
2021年09月06日
「次世代プリンテッドエレクトロニクス技術《普及版》」発売!!
2021年08月31日
「フローマイクロ合成の最新動向」が発売になりました!
2021年08月31日
「次世代パワー半導体の開発動向と応用展開」が発売になりました!
2021年08月30日
「非侵襲的検体検査の最前線《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年08月30日
「次世代プリンテッドエレクトロニクス技術《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年08月27日
「フラワー・グリーンビジネスの最新動向と市場」が発売になりました。
2021年08月20日
「AI・ナノ・量子による超高感度・迅速バイオセンシング」が発売になりました!
2021年08月13日
「月刊ファインケミカル2021年8月号」発売‼
【特集】化粧品開発の最新動向Ⅱ―有用成分と機能性付与―
2021年08月11日
「月刊バイオインダストリー2021年8月号」発売!!
【特集】第三の生命鎖「糖鎖」を構築する合成化学~グリコシル化の最前線~
2021年08月10日
「フローマイクロ合成の最新動向」目次を掲載いたしました!
2021年08月06日
「月刊機能材料2021年8月号」発売になりました!
【創刊40周年特集】セルロースナノファイバー強化樹脂の実用展開
2021年08月05日
「食品分野における微生物制御技術の最前線《普及版》」発売!!
2021年08月05日
「蓄電デバイスの今後の展開と電解液の研究開発《普及版》」発売!!
2021年07月30日
「フードテックの最新動向」が発売になりました。
2021年07月29日
「花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発」発売になりました!
2021年07月29日
「食品分野における微生物制御技術の最前線《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年07月29日
8枚まで【ゆうパケット 190円】~対応 ミドリ カラー色紙用メッセ-ジシール箔 星柄水色
2021年07月28日
「先端パワーデバイス実装技術」が発売になりました。
2021年07月21日
「刺激応答性高分子の開発動向」発売になりました!
2021年07月15日
「月刊ファインケミカル2021年7月号」発売‼
【特集】タッチパネルのためのケミカルス
2021年07月12日
「月刊バイオインダストリー2021年7月号」発売!!
【特集】SDGsと植物利用環境技術
2021年07月07日
「月刊機能材料2021年7月号」発売!
【特集】透明樹脂の高機能化と応用展開
2021年07月05日
「薬用植物・生薬の最前線《普及版》」発売!
2021年07月05日
「吸着剤・吸着プロセスの開発動向《普及版》」発売!
2021年07月01日
「花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発」目次を掲載いたしました!
2021年06月29日
「薬用植物・生薬の最前線《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年06月29日
「吸着剤・吸着プロセスの開発動向《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年06月28日
「ストレッチャブルエレクトロニクスの技術動向」が発売になりました。
2021年06月23日
「フレイル予防と予防医学」が発売になりました!
2021年06月15日
「月刊ファインケミカル2021年6月号」発売‼
【特集】次世代中分子創薬におけるDDS の実用化と展望
2021年06月14日
「マイクロバブル・ナノバブルの技術と市場 2021」が発売になりました!
2021年06月11日
【レジン空枠/ベーシック】[ゴールド] しずくの透かし空枠 4個 /メタルパーツ レジンパーツ レジンフレーム レジン 枠 アクセサリーパーツ 雫 シズク ドロップ どろっぷ 透
2021年06月11日
「月刊バイオインダストリー2021年6月号」発売!!
2021年06月07日
「月刊機能材料2021年6月号」発売!
【特集】自動車における吸音・遮音・制振材料の開発動向
2021年06月03日
「高分子圧電材料と無機圧電セラミックスの基礎から応用《普及版》」発売!
2021年06月03日
「水素エネルギーの開発と応用《普及版》」発売!
2021年05月31日
「空間伝送型ワイヤレス給電技術の最前線」が発売になりました。
2021年05月31日
「「非接触」が拓く新しいバイタルモニタリング ―革新的な健康管理と医療・介護への応用―」が発売になりました。
2021年05月28日
「高分子圧電材料と無機圧電セラミックスの基礎から応用《普及版》」目次を掲載いたしました!
2021年05月25日
「石油産業と自動車産業のグリーンリカバリー」発売!
2021年05月14日
「月刊ファインケミカル2021年5月号」発売‼
【特集】農薬の動向と研究開発2021
2021年05月12日
「月刊バイオインダストリー2021年5月号」発売!!
【特集】酵素バイオ発電・酵素バイオセンサ
2021年05月10日
「抗菌・抗ウイルス剤の最新動向」が発売になりました!
2021年05月10日
「バイオプラスチック技術の最新動向《普及版》」発売!
2021年05月10日
お香 ナグチャンパ コーン お香セット アロマ INCENSE CONES インド アジアン オリエンタル エスニック 部屋焚き ポスト投函送料無料 お香 ナグチャンパ コーン SATYA アロマ インセンス NAG CHAMPA 12箱セット
2021年05月07日
「月刊機能材料2021年5月号」発売!
【特集】プラスチック代替を目指した包装材料の最新技術動向/高耐熱・熱伝導性樹脂・シートの開発と応用
2021年04月28日
「オメガ3脂肪酸の技術と市場」が発売になりました。
2021年04月26日
「テレワーク社会を支えるリモートセンシング」が発売になりました。
2021年04月19日
「めっき技術の最新動向」が発売になりました。
2021年04月15日
「月刊ファインケミカル2021年4月号」発売‼
【特集】ポストゲノム時代の天然物化学―ゲノム情報に基づいた天然物の探索と合成―
2021年04月12日
「有機ハイドライド・アンモニアの合成と利用プロセス」発売になりました!
2021年04月12日
「月刊バイオインダストリー2021年4月号」発売!!
【特集】唾液による健康効果の最前線;唾液腺健康医学という新たな領域での最新トピックス
2021年04月08日
「クリックケミストリー《普及版》」発売!
2021年04月08日
[リチウムイオン電池の高安全・評価技術の最前線《普及版》」発売!
2021年04月07日
「月刊機能材料2021年4月号」発売!
【特集】量子ドットの研究開発動向
2021年04月01日
「スマートテキスタイルの最新動向」発売になりました!
2020年11月25日
サイトリニューアルしました!